Одними из самых разрушительных природных процессов в мире, являются размыв берегов водоемов и рек потоками воды.
От подобных процессов страдают инженерные объекты, коммуникации, села и города, разрушаются опоры местных ЛЭП, водозаборы, уничтожаются сельскохозяйственные земли, происходит утрата лесных массивов.
Для того чтобы успешно противостоять таким явлениям, производят берегоукрепления: строят дамбы, создают искусственные русла рек, в некоторых случаях переносят в иные места жилищную инфраструктуру населенных пунктов, коммуникации и разные инженерные сооружения.
Берегоукрепление довольно затратный и ответственный процесс, и для его грамотного и качественного осуществления, в укрепляющих береговую линию конструкциях применяют такой надежный и хорошо себя зарекомендовавший материал как композитная арматура.
Имея высокую прочность (превышающую показатели металлических аналогов почти в три раза), стойкость к процессам коррозии, и воздействию водных, кислотных и щелочных субстанций и других агрессивных сред, этот материал является просто незаменимым при постройке сооружений дамб, укреплений берегов, насыпей, откосов сваями (обычно буронабивными) которые в свою очередь армируются данным видом арматуры.
Дополнительным плюсом полимерной арматуры является и стойкость к широкому диапазону внешних температур (она сберегает свою функциональность и рабочие свойства даже под воздействием сверхнизких температур), без проблем переносит их резкие перепады, и поэтому берегоукрепление таким материалом актуально даже в условиях крайнего Севера.
Берегоукрепление имеющее защитные сооружения, армированные композитной арматурой, - прочно, надежно, долговечно, устойчиво и построено на века, оберегая людей от возможных последствий разлива водоемов и рек.